今日は元首相令嬢の主催で 辞める通訳の送別会で昼ご飯をご馳走になった 工場の関係者など全部で20人で令嬢お気に入りの「すし北海道」 付きだしに出た焼き銀杏を見て ああやっぱりもう秋なんだなあと思った この銀杏も作り置きじゃなくて熱々だった ここはホーチミンの日本料理の店としてはかなり上位に入るだろな
相手が相手なんで料理の写真をパシャパシャ撮るわけにもいかず 写真はなしだが ボタンエビやらカンパチやら どれも新鮮で美味しかった まあ本当に北海道から空輸してるんだろね 今はインフラや冷凍 冷蔵技術も進歩して こんなところでも日本と全く変わらない物が食べられる 金さえ出せば... ではあるが
半分ほど残った日本酒は持って帰りなさいって ラッキー! 令嬢のレクサスでホテルまで送ってもらった。
週末には客が来るのでまた2日ほど晩飯に付き合わなければならない 飲まないわけにもいかないので また足が痛くならないか心配だ